校党委副书记魏晖到马克思主义学院开展促就业工作调研

发布者:马克思主义学院 [发表时间]:2024-05-28 [来源]: [浏览次数]:

523日上午,校党委副书记魏晖到马克思主义学院调研,重点了解毕业生就业动向及存在困难,指导学院就业工作。马克思主义学院党总支书记丁文阁、院长杜运辉、总支副书记杨林坡、副院长贾甫及相关负责老师出席会议。

学院党委书记丁文阁和院长杜运辉分别就当前学院毕业生就业工作的基本情况、工作思路、理念方向和具体举措做汇报,党总支副书记杨林坡逐一介绍了学院研究生的就业情况,并对下一步推动学院就业工作的思路与方式方法进行说明。学院将在立足专业特点的基础上,通过谈心谈话、思想疏导、访企拓岗等方式,开展毕业生就业工作。

魏晖副书记听取了学院的汇报,对已取得的成绩给与了充分肯定,并对后续工作提出三点意见。一要进一步摸清学生基本情况,做到“一人一策”,要全面掌握学生的整个就业过程。从就业类别、工作需求、主要意向等方面做好台账,做到精准帮扶。二要推进访企拓岗工作,深化与社会相关单位的合作,搭建社会实践实习平台,帮助学生提高就业能力,将工作做细做深做实。三要发动全院教师力量,尤其是研究生导师的力量,积极拓展就业资源,构建全方位促就业格局。

做好毕业生就业工作,是人才培养的重要组成部分,也是立德树人的重要内容。魏晖副书记来学院调研,对学院进一步做好毕业生就业工作具有重要指导意义。学院将以此为契机,总结经验,立足实际,切实落实学校关于2024届毕业生就业工作的指示精神。